Ситуация с трудоустройством выпускников вызывает беспокойство. Во-первых, найти для молодого специалиста первое рабочее место в частных компаниях и коммерческих структурах оказывается возможным не всегда. Во-вторых, неопытные специалисты с большой опаской идут в собственный бизнес, даже при том, что городские власти нередко предлагают субсидии до 750 тысяч рублей для тех молодых людей, которые решатся открыть свое дело. На субсидию до 500 тысяч могут рассчитывать начинающие бизнесмены, которые составили грамотный бизнес-план.

Однако ежегодно выделяемые городскими бюджетами суммы полностью не осваивается. Наиболее популярной в качестве первого рабочего места среди выпускников стала госслужба, неудивительно, что для молодежи мечтой становится диплом чиновника, а не представителя реального сектора экономики.

Социологические исследования, проведенные фондом «Общественное мнение», становятся причиной для неутешительных выводов: если не изменить тенденции, то строить великое государство будет некому, все будут сидеть в офисах или заниматься спекуляциями. А ведь именно отсутствие реального производства – одна из угроз государственной безопасности.

Сравните: в поколении старше 46 лет 40% готовы были пойти в чиновники. Люди старше 60 лет проявляют еще меньше рвения к смене рабочего места на чиновничье кресло – только 29% решились бы на такой шаг. В то же время больше половины молодых респондентов считают, что госслужба для них интереснее, чем работа в реальном секторе экономики. Женщин привлекают государственные гарантии выполнения социального пакета – если коммерческое предприятие стремится зачастую избавиться от декретниц и молодых матерей, то на госслужбе к ним относятся вполне лояльно.

Трудоустройство

Мужчинам нравится возможность сделать карьеру в органах власти. Кроме того, госслужба ассоциируется с легкой работой в хороших условиях, позволяющей получать значительные побочные доходы.

Впрочем, разочарование приходит довольно быстро. Как правило, диплом о высшем образовании не становится причиной карьерного взлета, специалист годами сидит в одном и том же кабинете, выполняя обязанности мелкого клерка. Спустя несколько лет работы в государственных структурах молодые люди начинают понимать, что возможность карьерного роста им предоставит только коммерческая организация. Да и зарплаты здесь в несколько раз выше. А относительно дополнительного дохода на госслужбе – это не миф,  а реальность, но предлагают финансовые пополнения не мелким клеркам, а людям, которые занимают солидные должности, добиться которых могут единицы.

Как правило, молодые специалисты без опыта приходят на госслужбу и остаются здесь на 2-4 года, после чего отказываются от сомнительной прелести работы такого рода и уходят в свой или чужой бизнес.

В конечном итоге, на госслужбе остаются только те, которые не решаются на создание собственного дела и которых не приглашают на работу в коммерческие организации. Ситуация государство никак не устраивает, оно пытается избавиться от «балласта» в виде ни на что не способной молодежи. Сейчас стоит вопрос о том, что на работу в госслужбу будут брать только людей с опытом работы.

Таким образом, вскоре начнется состязание за молодое пополнение перспективных специалистов между государственными структурами и частными. Каким будет выбор выпускников следующих поколений – покажет время.

Введите свое имя если хотите консультацию. Или полностью ФИО для оформления заявки.
Ваш контактный телефон для связи.
Отметьте цель вашего обращения, чтобы с вами связался наиболее компетентный специалист в вашем вопросе.
Можете задать свой вопрос или указать дополнительную информацию, Например указать данные о вашем образовании и дипломе.
Трудоустройство: где выпускнику жить хорошо?