Школа хакеров: выпускаем гениальных программистов

Кто такой хакер и можно ли этому научиться? Изначально хакерами называли программистов, которые стремились к тому, чтобы все программные продукты были в свободном доступе. Но прошло время, и прогресс позволил в сети хранить ценную информацию, заключать сделки купли-продажи. А вместе с этим к людям, которые имеют большой опыт работы в программировании, пришел большой соблазн — взять запретный плод. Кто-то делал это из корысти, кто-то — чтобы доказать себе, что он круче тех, кто создает защиту.

Сейчас слово «хакер» уже не означает борца за права тех, кто не может себе позволить установить ценное программное обеспечение. Сегодня под этим терминов подразумевают взломщиков баз данных и злых гениев, которые умудряются сорвать свой куш с чьей-то многомиллионной сделки. Хакеры стали гораздо ближе к криминальному миру, чем в прежние времена, когда это движение только зарождалось.

Но все ли талантливые программисты готовы встать на сторону зла? Очевидно, что нет. Поэтому в середине 1990-х в российской столице появилась Гражданская Школа Хакеров, целью которой было восстановление положительного имиджа энтузиастов программирования, а также работа над созданием системы киберэтики и прививанием компьютерным специалистам осознания своей ответственности перед всеми, кто работает во всемирной паутине. Основателем этой школы стал Илья Васильев, который имел большой опыт работы педагогом дополнительного образования.

2000 год стал для Школы Хакеров знаменательным. Именно тогда ею был организован второй хакерский СПРЫГ. Такого явления не было уже семь лет — первый фестиваль СПРЫГ организовал хакер DtZ в начале 90-х годов. Так Школа приобрела новый уровень известности. Сейчас это заведение принимает на учебу практически любого желающего. Для детей обучение бесплатно, взрослые получают знания на коммерческом основании. Развитие материально-технической базы происходит за счет добровольных пожертвований.

Авторская методика Ильи Васильева, по которой проходит обучение в Гражданской Школе Хакеров, уникальна. Сам создатель этой учебной программы сравнивает ее с восточными боевыми искусствами, благодаря которым человеку одновременно прививают этику поведения в обществе людей, уступающим мастерам по многим физическим критериям, и вручают ключи к разрушительной мощи. Здесь занятия по программированию проходят параллельно с воспитанием духовной личности мастера хакерства.

Организация позаимствовала из восточных единоборств и другие идеи. К примеру, ученики носят цветные браслеты, которые являются показателем их уровня мастерства, подобно тому, как приверженцы традиционных боевых течений носят цветные пояса.

Школа выдает сертификаты выпускникам, прошедшим аттестацию. Наличие сертификата позволяет выпускникам преподавать хакерство.

Илья Васильев гордится тем, что систему программирования по его методике могут понять даже те, кто не имел во время обучения доступа к современной компьютерной технике. Но еще больше радости ему доставляют успехи бывших учеников, которые работают на благо Родины на разных престижных должностях. Ведь именно наличие профессионалов высокого уровня — основа для мощного прорыва всего государства.

Введите свое имя если хотите консультацию. Или полностью ФИО для оформления заявки.
Ваш контактный телефон для связи.
Отметьте цель вашего обращения, чтобы с вами связался наиболее компетентный специалист в вашем вопросе.
Можете задать свой вопрос или указать дополнительную информацию, Например указать данные о вашем образовании и дипломе.
Школа хакеров: выпускаем гениальных программистов